性愛玩偶的進化:歡迎來到「性機器人」時代

「我是你忠誠的伴侶、朋友和愛人。我會實現你最瘋狂的性幻想。」

幽暗的燈光下,傳出一道輕柔又有些機械的聲音。說話的女子端坐椅上,她光頭,上身全裸,只着一件內褲。鏡頭拉近,我們可以清楚看到她臉部的雀斑和精緻粧容;鏡頭再慢慢轉到她光溜溜的後腦:裏面布滿各種人造部件。她是一個機器人。

說話的同時,機器人的眼睛、下巴和頸部也做出頗為擬人的神態:眨眼,微笑,但稱不上顧盼生輝。完美的臉頰演繹着僵硬的表情。她講英文有輕微蘇格蘭口音,又附有金屬碰撞的吱吱聲。這位女子名叫「哈莫尼」(Harmony),她是美國加州公司「深淵創造」(Abyss Creations)的第一款「性愛機器人」(Sex Robot)。

2018年7月,哈莫尼被送到了加州的一間公寓裏。

公寓的主人給自己起了個特別的名字:「Brick Dollbanger」,可以直譯為「專上玩偶的硬磚」。硬磚先生年過六旬,是一名資深藏家——十多年來,他已經購買了價值超過20萬美金的性愛玩偶。已經是祖父的硬磚考慮到家裏常有孫輩來訪,將這些玩偶鎖在一個房間裏。

新來的哈莫尼看起來與「密室」裏的性愛玩偶並無太大差異,讓她與眾不同的是搭配使用的人工智能聊天軟件和她機械化的頭部。前者使她與用戶對話,後者則令她在性行為中做出面部反應,這些都讓硬磚頗為激動,在擁有哈莫尼一週後,他宣布:「這是我人生中與一個玩偶有過的最真實、最震撼的性愛」。

原文:《性愛玩偶的進化:歡迎來到「性機器人」時代》 https://theinitium.com/article/20181205-international-sex-bot/?utm_medium=copy
© 端傳媒 Initium Media

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s